He encontrado esta noticia sobre recursos costeros, concretamente sobre la acuicultura. La podéis ver en este enlace .
La Comunidad Valenciana, líder de la acuicultura en España.
Información 02.02.2017
La producción de la acuicultura llega a 14.000 toneladas, sobre todo de dorada y corvina. La planificación estratégica es fundamental, las explotaciones se encuentran el lugares donde se minimizan los riesgos sobre los peces y sobre el medio ambiente.
Se señala también que la Consellería de agricultura está actuando en el sector con el fin de proteger la salud pública y los impactos en los ecosistemas marinos. Además, teniendo en cuenta dos objetivos: maximizar la calidad para el consumidor y maximizar la rentabilidad para el productor.
Para ello ha publicado las normas para la concesión de ayudas a la acuicultura. A ellas pueden optar las empresas que cumplan unos requisitos de mejorar la bioseguridad como:
-erradicación de enfermedades a través de estudios veterinarios y farmacéuticos.
-desarrollo de mejores prácticas.
-control preventivo.
La acuicultura en España es un sector consolidado y con expectativas de crecimiento. Es una alternativa a las limitaciones de la pesca extractiva, además, genera un desarrollo técnico y científico.
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